注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮快乐童年幼儿园

 
 
 

日志

 
 

防溺水安全教育  

2015-04-20 18:33:00|  分类: 中1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天气逐渐炎热,防溺水安全教育又成为学校安全教育的头等大事。为了扎实有效的开展防溺水安全教育工作,近日我园各年段开展了“防溺水安全教育”活动。
        在教育活动会上,任教老师向小朋友们介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识。同时为安全教育深入人心,我园通过“致家长的安全责任状”的形式,向幼儿家长宣传防溺水安全知识,要求家长注重对孩子游泳技能的培养,提醒幼儿家长强化对孩子的防溺水教育,在节假日期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生,切实肩负起监护人的责任。
防溺水安全教育 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园
 
 什么是溺水?

  讨论,归纳:溺水是常见的意外,溺水后可引起窒息缺氧,如合并心跳停止的称为“溺死”,如心跳未停止的则称“近乎溺死”这一分类以病情和预后估计有重要意义,但救治原则基本相同,因此统称为溺水。

  引导:溺水已成为我们小朋友的“头号杀手”,随着天气逐渐变热,溺水的危险将增加。防溺水安全教育 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园

 溺水原因主要有哪几种?

  师幼讨论,小结:不会游泳;游泳时间过长,疲劳过度;在水中突发病尤其是心脏病;盲目游入深水漩涡。

  引导:在炎热的夏季,许多人喜欢游泳,因为缺少游泳常识而溺水死亡者时有发生。防溺水安全教育 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园

  如何保证游泳的健康和安全,避免溺水事件的发生?

  我们不要擅自下水游泳,不擅自与小朋友结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到沟渠、溪边、池塘、水库、海边、在建工地的积水坑等有水的地方玩耍,戏水,洗手。请小朋友们一定要互相监督,互相提醒,若发现有小朋友漠视生命,要及时通知家长和老师。一定要记住血的教训,珍爱生命,防止溺水。防溺水安全教育 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园

  学习自救及抢救的方法

  1、讨论,讲解自救及抢救的方法:

  对水情不熟而贸然下水,极易造成生命危险。万一不幸遇上了溺水事件,溺水者切莫慌张,应保持镇静,积极自救,对于溺水者,除了积极自救外,还要积极进行陆上抢救。

  2、学习自救及抢救方法

防溺水安全教育 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园
 怎样珍惜每一天?

  1、引导:小朋友们,珍爱我们的生命吧。珍爱生命就是珍惜每一天。请小朋友说说——怎样珍惜每一天?

  2、讨论,总结:

  小朋友们,生命的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在无穷的探索里,你会看到光辉、灿烂的前景。让我们珍爱生命,防止溺水。祝愿大家今天好,明天会更好!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017