注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮快乐童年幼儿园

 
 
 

日志

 
 

安全小知识  

2014-11-12 13:54:29|  分类: 小1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子的好奇心很重,很多时候不知道危险。为了保证孩子的健康和安全,使孩子顺利成长,家长和幼儿园要对孩子进行安全

一、幼儿园工作人员应经常学习法律知识、卫生常识,提高认识,加强责任心,杜绝不安全事故发生。

二、幼儿园所有的设备和组织儿童一切活动都要从保护儿童的身心健康和生命安全出发,对全园环境、设备、场地、大型玩具、房舍以及水电暖设备要及时检查维修,发现不安全因素,及早采取预防措施。

三、防止摔伤事故。组织集体活动要有领导,有计划〈尤其户外活动〉保证全体儿童不离开自己的视线,(不让个别儿童离开集体,替大人做事,不把个别儿童单独留在室内,以防意外)组织活动前要进行安全检查,如(体育活动要检查场地,外出散步、参观要观察周围环境,组织室内活动要注意家具的放置等)禁止在室内组织跑、跳等较为激烈的体育活动,教育儿童不在活动室内乱跑和大声喧哗。

四、防止异物入口,在儿童入园或日常活动中,午睡前要检查身上有无危险品(如:火柴、小刀、别针、扣子、小珠和玻璃片等)。儿童药物要按时服。服药前要仔细查对姓名、剂量、用法,并亲自督促服下。服药情况要有记录,内服药与外用药严格分放,有毒药品要指定专人发放、使用。

五、防止烫伤。严禁让幼儿到不安全的地方,并严禁儿童

安全小知识 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园

 

安全小知识 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园

 

安全小知识 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园

 

安全小知识 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园

 

安全小知识 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园

 拿开水壶、烫饭等,热水瓶要放在适当位置,夏天,厨房要提前把饭菜做好,儿童不吃烫饭。有组织地给儿童喝温度适宜的开水。

六、防止儿童丢失,交接班组织儿童活动,均要随时清点人数,儿童来园、离园时,要与家长交代情况。

七、防止食物中毒,严格遵守采买、验收制度,不吃不洁和腐烂的食品,外出时,严禁儿童摘吃野果。

八、防止触电,室内、外电流开关要设量在幼儿接触不到的地方,禁止儿童自行开关电灯、电视机、收录机、消毒柜等电器。

九、晚班人员在下班前须仔细检查门、窗、水、电是否关好,以防意外。教育,必须懂得幼儿园安全教育常识,掌握幼儿园交通安全常识,了解幼儿园消防安全常识。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017