注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮快乐童年幼儿园

 
 
 

日志

 
 

蜻蜓的翅膀  

2013-06-22 15:15:36|  分类: 大1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美术课上,我拿了一张没有翅膀的蜻蜓图片,请孩子们说说是什么,我们班的孩子想象力很是丰富,有的说是蝌蚪,有的说是蝴蝶,更多小朋友说是蜻蜓,但是同时,他们也很疑惑,怎么这只貌似蜻蜓而没有翅膀呢?
      在孩子们打算画上翅膀的时候,我拿出了美工纸,引导孩子用美工纸折出一对小翅膀,送给蜻蜓,让它可以飞起来。
      当然,正反面反复折叠对小班的孩子来说还是有点难度,先前有学习折过小扇子,有了一点基础,我又讲解示范折了一次,孩子们就开始动手涂色,折纸了。



小朋友还是按步骤一步一步来,先帮蜻蜓涂上自己喜欢的颜色,然后动手学习折叠翅膀。
蜻蜓的翅膀 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园
 
蜻蜓的翅膀 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园
 


在折叠过程中,有几个找到了窍门,折叠得很好,有的小朋友在折的过程中一时忘了翻一面,就展不开了,自己都着急了,老师我赶紧提点一下,看,他们很喜欢自己折的翅膀。
蜻蜓的翅膀 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园
 

为蜻蜓装上翅膀咯。这对立体的翅膀贴上去真是视觉感十足哦。老师帮你们拍拍纪念纪念吧。
蜻蜓的翅膀 - 石狮快乐童年幼儿园 - 石狮快乐童年幼儿园
 
整节课的过程中孩子们都很有兴趣,但是部分孩子会忘记折一次就要反转一面,老师在活动后也会好好的做课后反思的。锻炼孩子们的小手肌肉,还是需要好好的研究,让孩子们循序渐进的发展。加油!!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017