注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮快乐童年幼儿园

 
 
 

日志

 
 

夏季幼儿护理  

2013-06-14 23:24:52|  分类: 大4班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、夏季炎热,幼儿容易上火,请多为幼儿准备一些消暑的饮料,如:四根水、绿豆汤、自制果汁等来消暑祛火。切记:请勿贪凉,少吃或不吃冷饮,冰激凌,有色饮料,或刚从冰箱里刚取出的凉西瓜、凉酸奶等。

2、少食多餐:忌太过油腻;吃得过饱;(容易积食,消化不良,造成脾胃不和)晚餐要少食,食品最好是容易消化的食品,如:粥类、豆腐、羹类等。

3、五大垃圾食品:油炸类、膨化类、碳酸类、烧烤类、腌制类。

4、夏季请勿用凉毛巾给宝宝擦汗降温,容易毛孔闭塞,产生痱子和皮炎。如长痱子,可用温水给宝宝清洁以后在上宝宝金水或痱子粉。

5、宝宝的小床应选择不靠窗口或有对流风的位置,睡眠时,需盖好小脚丫和小肚脐,室内温度宜于28-29°左右。体质弱的幼儿空调制于冷风是,不宜入室,等降到适宜的温度以后在入室,避免强冷空气刺激,引起感冒。

6、为了宝宝的健康,请家长让宝宝喝最健康的饮料:白开水或自己榨制的果汁。

7、为何宝宝容易发烧、咳嗽?

         从胚胎的第十四天,肺部开始发育,直至出生6岁以后才可完全成熟,所以幼儿的肺部特别娇嫩,容易感染、发炎。鳗鱼汤(海鳗)可增强幼儿体质,减少咳嗽。

8、为了使宝宝有个高质量的午睡,请家长每天为宝宝准备一个换洗的小背心(无领、袖)也可为宝宝准备凉席、凉枕给宝宝换上。每天检查宝宝的书包是否有清洗的衣物。

9、培养宝宝正确使用餐具,进餐时的坐姿,饭菜搭配不挑食(首先家长不挑食,而且食品多样化,不单一,餐后擦嘴、漱口。)

10、培养宝宝从夏季里开始自己穿脱衣物,并把物品摆放整齐,相信冬季里宝宝会给家长一个惊喜的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017