注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮快乐童年幼儿园

 
 
 

日志

 
 

下雨天,注意安全。  

2013-06-12 16:31:19|  分类: 大3班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

接连几天的阴雨天气,冲走了闷热,带来了清凉,也带来了许多的麻烦。雨天行路,极易发生交通事故,因此各位老师、家长们路上一定要注意安全。

一、下雨天的安全
1、下雨的时候,路上非常滑,匆忙地跑步最容易滑倒,所以要小心慢行。走坡道时,更要特别小心。
2、打雨伞时,千万不要让雨伞挡住了视线,要注意看着前方行走。

3、不要拿着雨伞嬉戏,更不要将伞收起来当做刀剑,相互打来打去,或是在别人面前突然把伞撑开,这些行为都是很危险的。

4、下雨天,开车的人常常看不清行人。你应该穿戴颜色鲜亮的雨衣、帽子、雨鞋或者撑颜色鲜亮的雨伞,这样可以引起驾驶员的注意。

5、刮强风下大雨时,最好穿雨衣上学,因为你还小,在狂风大雨天不好控制雨伞。

6、不要在马路上的小水潭中,踏水,或放小船玩,这样都非常危险。

 

二、雨季要注意防雷。

   雨季,经常雷电交加,因雷电而造成的意外伤害屡见不鲜,因此,要注意:

1、教育幼儿打雷、闪电时,不要站在高处。

2、打雷、闪电时,千万不要到树下或建筑物墙边躲雨。

3、打雷、闪电时,尽量避开电线,不要从电线底下通过,更不要用手去触摸电线。(包括看似安全的高压电线设施下面)

4、打雷、闪电时,尽量穿鞋子,不要赤脚在室外行走或玩水。

5、教育孩子和引导家长尽量不要在下雨的天气在室外打手机和操作一切电器设备。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017