注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮快乐童年幼儿园

 
 
 

日志

 
 

幼儿安全教育《安全乘车》  

2013-12-07 11:07:08|  分类: 2014年大班毕业届 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、培养幼儿安全乘车的良好行为习惯。 

2、提高幼儿的口语表达能力。 

活动准备: 

"安全乘车宣传旗"一面。 视频图片

活动过程: 

一、谈话引出 

"小朋友,我们平时或假日出去经常会乘车,那么谁来说一下乘车时要注意什么?你是怎么做的? 

二、幼儿充分自由交流,讨论有关乘车安全的话题,教师注意倾听、总结。 

三、请个别幼儿说一说乘车时应做什么?不能做什么? 

四、幼儿充分讨论后,师幼共同总结:乘车时要坐在座位上,不能四处走动,并系好安全带,不能随手把垃圾从窗户扔到外面,不能把头、手伸出车外…… 

五、游戏"我说你做"。 

教师随机说出一些有关乘车的行为,如:教师说乘车系好安全带,幼儿就露出笑脸。如果教师说"乘车时把头、手伸出车外。"幼儿马上露出生气的表情。 

六、通过本次活动幼儿对于乘车有了更进一步的了解,懂得基本的乘车安全;

 

   

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017